Москва 24

В мире

12 апреля 2018, 19:51

Великобритания запросила новое заседание Совбеза ООН из-за доклада ОЗХО

Фото: ТАСС/Александр Щербак

Великобритания потребовала провести новое заседание Совбеза ООН. Запрос связан с докладом Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по инциденту в Солсбери, сообщает представительство Великобритании при ООН в Twitter.

Заседание может состояться на следующей неделе.

Ранее ОЗХО распространила отчет, в котором подтверждаются данные Великобритании о веществе, примененном в случае с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери.

В публикации утверждается, что оно "было высокой чистоты", о чем свидетельствует "практически полное отсутствие примесей". При этом состав и название вещества "содержатся только в совершенно секретном докладе, предоставленном государствам-участникам".

В постоянном представительстве РФ при ОЗХО подтвердили получение обоих вариантов отчетов. Комментировать документы в миссии не стали, отметив, что "на их изучение уйдет определенное время".

Скрипалей отравили 4 марта. Лондон утверждает, что к инциденту причастна Россия. Москва это категорически отрицает. Великобритания блокирует любые попытки РФ присоединиться к расследованию происшествия.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать