Москва 24

Политика

12 января, 17:07

Генсек НАТО заявил о желании восстановить работу дипмиссий в Москве и Брюсселе

Фото: ТАСС/EPA/OLIVIER HOSLET

Заседание Совета Россия – НАТО (СРН), посвященное российским инициативам по гарантиям безопасности, завершилось в Брюсселе. Об этом сообщает РИА Новости.

На заседании, которое продлилось больше четырех часов, были высказаны заинтересованности в возобновлении работы дипломатических миссий в Москве и Брюсселе, а также в развитии гражданских и военных каналов коммуникации.

При этом генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назвал дискуссию непростой и важной для безопасности Европы. Он выделил существенные разногласия между Россией и НАТО по ситуации на Украине.

"Союзники также согласны с тем, что только Украина и 30 союзников могут решать, когда Украина будет готова стать членом (НАТО. – Прим. ред.), никто другой. Россия не может наложить вето на вступление Украины в НАТО", – сказал он, указав на право каждой страны выбирать свой путь.

При этом генсек НАТО подчеркнул, что союзники приложат все усилия для поиска политических путей, в том числе двусторонних консультаций России и США для конструктивного взаимодействия в интересах европейской безопасности.

"Мы готовы назначить серию встреч по разным темам, включая по ограничениям на ракетные вооружения в Европе. Российская сторона дала понять, что не готова сегодня назначать встречу, но я приветствую, что есть готовность к диалогу", – заключил Столтенберг.

Ранее в постпредстве США при отделении ООН в Женеве состоялись российско-американские переговоры по взаимным гарантиям безопасности. Встреча продлилась почти 7,5 часа. Российскую делегацию возглавлял замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Путин заявил, что НАТО нагло обманула Россию

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать