Москва 24

11 сентября, 13:31

В США предлагают создать группу противодействия "российскому влиянию"

политика

11 сентября, 13:31

Поделиться в социальных сетях:

Фото: depositphotos/etienjones

Демократ Элиот Энгель внес на рассмотрение конгресса США законопроект, в котором предлагается создать группу противодействия "российскому влиянию" – новая структура будет изучать инструменты воздействия, используемые Москвой в Европе и Штатах. Об этом сообщает RT.

Как следует из текста документа, Вашингтон продолжают считать Россию виновной во вмешательстве в выборы ряда стран и попытке подорвать стремление некоторых государств присоединиться к НАТО. Там также отмечено, что РФ "по-прежнему оказывает вредоносное влияние для подрыва демократических устоев и продолжит заниматься этим в дальнейшем".

Энгель при этом подчеркивает, что посредством некоторых СМИ Москва "подрывает европейские и американские государственные системы". Предлагаемая демократом структура же будет призвана регулярно встречаться с федеральными ведомствами или агентствами для индивидуального рассмотрения различных инструментов "вредоносного российского влияния".

В состав группы войдут представители Пентагона, Госдепа, Агентства США по международному развитию, а также члены министерств нацбезопасности, юстиции, финансов и энергетики. Ее председателем будет помощник госсекретаря по вопросам Европы и Евразии.

Эксперты отмечают, что в США сформировался ярко выраженный антироссийский тренд, а создание подобной группы необходимо демократам для сдерживания Дональда Трампа в преддверии президентских выборов 2020 года. Вместе с тем аналитики обратили внимание на то, что Вашингтон видит российское вмешательство в призывах многих европейцев отменить санкции против РФ, хотя в действительности ряд государств Евросоюза просто пытается выйти из-под тотального влияния Соединенных Штатов.

Ранее Ангела Меркель заявила, что ЕС нужно прикладывать больше усилий для обеспечения собственной безопасности. По словам немецкого канцлера, "больше нет автоматизма в том, что Штаты, как во время холодной войны, будут играть роль защитника Европы". Меркель подчеркнула, что европейцам стоит внести "более значительный вклад" в защиту своего суверенитета.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика