Центр Москвы будет перекрыт 30 сентября

Москва 24

Политика

11 августа 2021, 13:39

Захарова прокомментировала заявление Украины о размещении в стране сил ПВО США

Фото: depositphotos/Foto-VDW

Заявление Киева о намерении размещения на территории Украины американских подразделений противовоздушной обороны является провокационным и противоречащим интересам народа, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Это, мне кажется, является доказательством в данном случае того, о чем мы говорили много лет, и того, что пытался киевский режим опровергнуть, а именно доказательством провокационной политики Украины и в регионе, и в отношении России", – сказала она в эфире Первого канала.

Захарова отметила, что основой политики Запада во главе с США в регионе являются бесконечно повторяющиеся попытки "разыгрывать украинскую карту" против России, что соответствует интересам лоббистов дестабилизации ситуации на Украине.

"Для чего это нужно украинскому народу? Так до сих пор никто и не ответил. Украинскому народу это не нужно. Это противоречит коренным интересам граждан Украины, каких бы политических взглядов они ни придерживались", – заявила Захарова.

Ранее вице-премьер Украины по вопросам реинтеграции неподконтрольных территорий Алексей Резников заявил, что Киев обратился к Белому дому с просьбой разместить на территории Украины силы ПВО США. По его словам, это необходимо для того, чтобы обезопасить страну от угрозы России, которая якобы собирается разместить в Крыму ядерное оружие.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать