Москва 24

Политика

11 июня, 03:02

Трамп попросил Байдена не засыпать на встрече с Путиным в Женеве

Фото: AP Photo/Chris Seward

Бывший президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заочно обратился к своему преемнику Джо Байдену, которого ранее называл "сонным Джо", с просьбой не засыпать на встрече с Владимиром Путиным.

"Удачи Байдену на переговорах с президентом Путиным. Не засыпай на встрече", – передает слова Трампа РИА Новости.

Бывший американский лидер также попросил передать президенту России наилучшие пожелания и напомнил, что прошедшая в Хельсинки в 2018 году двусторонняя встреча была очень великолепной и продуктивной. Он также отметил, что по итогам тех переговоров США выиграли многое, включая уважение Путина и России.

Встреча Джо Байдена и Владимира Путина запланирована на 16 июня. По информации федерального департамента иностранных дел Швейцарии, она состоится на вилле Ла Гранж.

Лидеры двух стран планируют обсудить состояние и перспективы развития российско-американских отношений, вопросы международной повестки, взаимодействие в борьбе с пандемией, а также тему Украины. Как ранее заявлял замглавы МИД РФ Сергей Рябков, американская сторона получит полное и яркое объяснение ситуации по проблемам урегулирования конфликта в Донбассе.

Байден намерен заявить Путину о возвращении Америки

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать