Москва 24

В мире

11 февраля, 16:24

МИД РФ назвал неслыханным вмешательством обращение США к военным Венесуэлы

Фото: портал Москва 24/Роман Балаев

Венесуэльское правительство не обращалось к России за военной помощью для урегулирования внутриполитического кризиса. Об этом заявил директор Латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин, назвавший призыв Вашингтона к венесуэльским военным прямым вмешательством в дела чужой страны, передает ТАСС.

"Обращение иностранного государства к вооруженным силам другой страны, в какой бы форме оно ни осуществлялось, в целях изменения позиции и присяги является абсолютно неслыханным вмешательством во внутренние дела суверенного государства", – сказал Щетинин.

Журналисты также напомнили сотруднику внешнеполитического ведомства, что тот же президент Сирии Башар Асад просил военною помощь у РФ. Щетинин назвал такое сравнение некорректным, добавив, что российские дипломаты поддерживают контакт с властями Венесуэлы.

На минувшей неделе официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что риторика США о возможности прямого военного вторжения в Венесуэлу грубо нарушает Устав ООН. Она подчеркнула, что Штаты дают провокационные обещания амнистии военным, которые готовы сотрудничать с оппозицией.

В конце января венесуэльский оппозиционер Хуан Гуаидо объявил себя исполняющим обязанности президента страны. Его признали многие страны мира. Владимир Путин выразил поддержку действующему президенту Венесуэлы Николасу Мадуро.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика