Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

10 сентября 2023, 11:42

Политика

Сергей Лавров положительно оценил результаты саммита "Группы двадцати"

Фото: ТАСС/Пресс-служба МИД РФ

Глава МИД РФ Сергей Лавров положительно оценил результаты саммита "Большой двадцатки" (G20) на пресс-конференции по итогам встречи. Он отметил, что группа переживает внутреннюю реформу. Об этом сообщает ТАСС.

Лавров отметил, что саммит "двадцатки" в Нью-Дели стал переломным. По словам главы российского МИД, Западу не удалось "украинизировать" повестку встречи. Помимо этого, Лавров отметил, что итоги встречи G20 придадут позитивный импульс усилиям по реформе МВФ и ВТО.

"В кругу развивающихся членов "двадцатки" налицо правильное понимание происходящего на Украине", – подчеркнул глава российского МИД.

Лавров отметил, что "двадцатка" переживает внутреннюю реформу. Прежде всего это проявляется в существенной активизации членов "Группы двадцати" от глобального Юга, которые при ведущей роли Индии настойчиво добивались учета своих интересов в тех договоренностях.

Помимо этого, Лавров подчеркнул, что саммит "Группы двадцати" (G20) придаст очень серьезный импульс по реформе Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирной торговой организации (ВТО).

"В декларации сформулированы задачи реформы и Международного валютного фонда, где давно уже, если по-честному квоты и голоса поделить, у американцев не будет блокирующего билета, который сохраняется искусственно", – отметил министр.

Также Лавров подчеркнул, что онлайн-саммит G20, скорее всего, состоится до конца ноября.

Ранее британская газета Financial Times заявила, что итоговая декларация саммита G20 в Индии, стала ударом для западных стран из-за отсутствия глобального консенсуса по поддержке Украины. Британское издание отмечает, что формулировки итоговой декларации G20, посвященные украинскому конфликту, говорят об отсутствии единой позиции западных стран.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика