Новости

Новости

10 июня 2022, 18:47

Политика

Вучич заявил, что канцлер ФРГ потребовал от Сербии ввести санкции против России

Фото: kremlin.ru

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что канцлер ФРГ Олаф Шольц потребовал от страны ввести санкции против России. Об этом сообщает ТАСС.

"Канцлер Шольц очень ясно и остро потребовал от Республики Сербии присоединиться к санкциям против Российской Федерации, т. е. к тем мерам, которые Евросоюз в отношении России уже ввел", – заявил сербский лидер.

По словам Вучича, он уведомил Шольца о ситуации около Косова и Метохии, а также вопросах энергетики и традиционных отношениях с Российской Федерацией. Кроме того, президент республики ознакомил канцлера ФРГ с трудностями и проблемами страны на фоне экономической ситуации.

Александр Вучич также прокомментировал информацию о том, что Сербии для вступления в ЕС необходимо признать независимость Республики Косово. Он заявил, что впервые узнал об этом из пресс-конференции Шольца в Приштине (Косово).

В мае президент Сербии заявил, что власти страны будут придерживаться решения Совета нацбезопасности государства по невведению ограничений против РФ, насколько это будет возможно.

Сюжет: Санкции
Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика