Москва 24

Политика

10 марта, 11:23

В ГД оценили слова пресс-секретаря Госдепа о "Северном потоке – 2"

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев ответил на сообщение пресс-секретаря Госдепартамента США Неда Прайса, который заявил, что президент Джо Байден считает "Северный поток – 2" плохой сделкой.

Гутенев уверен, что страны Евросоюза постепенно приобретают экономическую независимость в тех областях, которые важны для их экономики.

"То, что Европа заинтересована в завершении данного проекта и в его реализации, я думаю, не вызывает ни у кого сомнения", – приводит RT слова Гутенева.

Он также напомнил, что недавние "климатические пертурбации" в США, в результате которых возникли перебои в подаче электроэнергии, свидетельствуют о важности иметь надежные источники энергии.

"Иметь гарантированный, бесперебойный, надёжный источник поставки энергоносителей, а "Северный поток – 2" именно таким и является... приобретает уже стратегическое значение для их национальных экономик", – заключил депутат.

Ранее председатель крупнейшей в Европарламенте фракции "Европейской народной партии" Манфред Вебер заявил, что Евросоюз должен использовать "Северный поток – 2" как инструмент давления на Москву.

По его словам, этот газопровод "не в европейских интересах". Политик призвал Брюссель использовать его как "рычаг во внешней политике", так как Берлин не собирается останавливать проект.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать