Новости

Новости

10 февраля 2022, 04:14

политика

У России нет планов ‎вторгаться на Украину – постпред РФ при ООН

Фото: depositphotos/booblikuk

Россия не имеет планов ‎вторгаться на территорию Украины. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН в Женеве Геннадий Гатилов РИА Новости.

"В этом нет ни мотива, ни геостратегической ‎цели", – подчеркнул дипломат.

Гатилов продолжил, что подобные действия не несут в себе здравого смысла. Постпред обратил внимание на то, что Россия всегда выступала за взаимовыгодные и ‎прагматичные отношения со всеми государствами.

"Министр Лавров уже предельно четко сказал: "Если это зависит от РФ, ‎то войны не будет". Какие еще нужны дополнения?‎" – подытожил Гатилов.

Сообщения о возможной угрозе со стороны РФ и запланированном вторжении на территорию Украины регулярно звучат в зарубежных СМИ. Так, агентство Reuters и газеты The New York Times и The Washington Post со ссылкой на источники сообщили, что в настоящий момент Россия якобы содержит на границе 70% боевой мощи для полномасштабного вторжения на Украину, а совокупное число жертв в случае конфликта может составить 85 тысяч человек.

Первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский, оценивая данное утверждение, назвал его еще одним шедевром американской пропагандистской войны.

Запад ведет информационную войну против России – посол РФ в США

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика