Новости

Новости

09 декабря 2023, 16:29

Политика

МИД РФ назвал условия устойчивого мира на Украине – СМИ

Фото: 123RF/mikrokon

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что прочный мир на Украине возможен, только если Запад перестанет передавать ей оружие, а она примет новые территориальные реалии. Об этом она сообщила в интервью Agence France-Presse.

Как сообщает агентство, Россия убеждена, что прочный мир с Украиной может наступить только в том случае, если Запад перестанет посылать оружие и если Киев примет новые территориальные реалии. Захарова также отметила, что Россия открыта к переговорам, но на данный момент Москва не видит политической воли в Киеве или на Западе для их проведения.

Захарова также подчеркнула, что Россия не допустит существования на своих границах агрессивного нацистского государства, с территории которого исходит угроза для РФ и ее соседей.

Ранее Захарова заявила, что возможность реанимирования зерновой сделки по-прежнему остается, однако она заработает только после снятия санкций с российских компаний, занятых в агропромышленном комплексе. Она напомнила, что принципиальную позицию России по этому поводу четко озвучил Владимир Путин.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика