Новости

Новости

09 декабря 2023, 15:54

Политика

Зерновая сделка заработает только после снятия санкций с российских компаний – Захарова

Фото: 123RF/aleksrybalko

Возможность реанимирования зерновой сделки остается, однако она заработает только после снятия санкций с российских компаний, занятых в агропромышленном комплексе. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в интервью Agence France-Presse.

Захарова напомнила, что принципиальную позицию России по этому поводу четко озвучил Владимир Путин. Зерновая сделка заработает только после полного выполнения требований по снятию санкций с российских компаний, занятых в сфере агропромышленного комплекса.

Ранее стало известно, что Россия вошла в пятерку крупнейших поставщиков зерна в Евросоюз впервые с марта 2022 года. Уточняется, что ЕС за этот год увеличил закупки зерна из России в десять раз, до 180 тысяч тонн. Это позволило РФ занять четвертую строчку среди крупнейших экспортеров зерна в объединение.

До этого Путин также заявлял, что РФ может вернуться к сделке при восстановлении ее гуманитарной сути, исключении препятствий для российских банков и подключении их к системе SWIFT.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика