Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

09 декабря 2022, 12:08

Политика

Канада ввела санкции против РФ и Ирана за нарушение прав человека

Фото: ТАСС/Zuma/Antonin Vincent

Канада ввела санкции против России, Ирана и Мьянмы за нарушение прав человека правительством стран. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на МИД.

В список попали 33 бывших и действующих российских чиновника высокого ранга и шесть организаций. Они якобы причастны к систематическим нарушениям прав россиян, которые протестовали против спецоперации на Украине.

Санкции также коснулись 22 иранских граждан, включая высокопоставленных членов судебной и тюремной системы, правоохранительных органов. Кроме того, ограничения ввели и в отношении старших помощников лидера Ирана и сотрудников государственных СМИ.

В санкционный список попали 12 человек и три организации Мьянмы, которые выполняют ключевые функции в вооруженных силах, облегчают поставки оружия военным и способствуют насилию бойцов.

Министр иностранных дел Канады Мелани Жоли отметила, что предстоит еще много работы. При этом она пообещала никогда не переставать отстаивать права человека.

Ранее Великобритания добавила в санкционный список четырех представителей ФСБ и ВС РФ, молдавских политиков Илана Шора и Владимира Плахотнюка. Этим людям запретили въезд в Британию.

Кроме того, санкции подразумевают заморозку активов в случае их обнаружения.

Сюжет: Санкции
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика