Новости

Новости

08 декабря 2022, 23:52

Политика

Трамп назвал позором для США обмен Бута на Грайнер

Фото: depositphotos/actionsports

Экс-президент США Дональд Трамп счел позором для страны обмен россиянина Виктора Бута на американку Бриттни Грайнер. Об этом он заявил в публикации, размещенной в собственной соцсети Truth Social.

"Какой тупой и непатриотичный позор для США", – написал Трамп.

По его словам, обмен заключенными между двумя государствами оказался неравнозначным. Такой вывод экс-президент сделал на основе тяжести предъявленных Буту обвинений и позиции Грайнер, которая, по его словам, ненавидит страну.

Трамп также задался вопросом о причинах того, почему в обмен не был включен американец Пол Уилан, осужденный за шпионаж.

Бут был обменян на Грайнер в аэропорту Абу-Даби 8 декабря. На территории Америки он был осужден за торговлю оружием. К моменту освобождения он отбыл половину срока. Грайнер отбывала наказание в Мордовии за хранение наркотического вещества, которое у нее обнаружили в столичном аэропорту Шереметьево. Девушку осудили на 9 лет.

С момента прилета в страны Бут и Грайнер будут освобождены от наказаний. Обмен стал для бывших заключенных помилованием.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что возвращение Бута на родину станет подарком на Новый год.

ФСБ обнародовала кадры обмена Бута и Грайнер

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика