Новости

Новости

07 декабря 2023, 02:52

Политика

Япония выделит Украине помощь в размере 4,5 млрд долларов

Фото: depositphotos/denisismagilov

Япония выделит Украине в общей сложности 4,5 миллиарда долларов помощи как напрямую, так и по кредитам Всемирного банка. Об этом сообщает японский МИД по итогам онлайн-встречи лидеров G7.

Премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил, что данные средства будут выделены в том числе в качестве гуманитарной помощи, а также в качестве помощи в восстановлении и реконструкции.

Он добавил, что японские власти приняли решение расширить антироссийские санкции в связи с ситуацией на Украине, а также внести в них компании третьих стран, которые подозреваются в помощи обхода мер против России. Данные ограничительные меры будут введены до конца года.

Ранее сообщалось, что законопроект о выделении помощи Украине, Израилю и Тайваню не прошел процедурное голосование в американском сенате. Данный документ в том числе предполагал выделение 61 миллиарда долларов на помощь Киеву.

До этого Вашингтон выделил Киеву 175 миллионов долларов военной помощи, в которую вошли боеприпасы для систем ПВО и стрелкового оружия, РСЗО HIMARS и артиллерии, а также прочие виды вооружения. По словам американского госсекретаря Энтони Блинкена, этот пакет может быть последним.

Экс-разведчик США заявил, что у НАТО не осталось боеприпасов для Украины

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика