Новости

Новости

07 декабря 2022, 23:42

Политика

В Госдепе заявили, что США считают Кастильо бывшим президентом Перу

Фото: depositphotos/teamtime

Соединенные Штаты считают Педро Кастильо бывшим президентом Перу после объявления ему импичмента парламентом, заявил журналистам представитель Госдепа Нед Прайс.

"Как я понимаю, в связи с действиями конгресса [Перу] теперь он бывший президент. <...> Мы продолжаем внимательно следить за событиями, они очень динамичны", – приводит его слова ТАСС.

Прайс добавил, что конгресс Перу предпринял "корректирующие действия", осуществив импичмент президента. По мнению представителя Госдепа, достоинство демократических систем по всему миру заключается в том, что они могут "сами себя исправлять". Он также заявил, что Вашингтон будет действовать "в соответствии и желаниями" перуанского народа.

В среду СМИ со ссылкой на заявление национальной полиции Перу сообщили, что Кастильо задержан по обвинению в попытке совершения госпереворота. В правоохранительных органах считают, что у политика не было полномочий для роспуска парламента. В официальном заявлении полиции Кастильо был назван экс-президентом.

Ранее в этот день Кастильо объявил о роспуске парламента, который должен был в третий раз рассмотреть вопрос об его импичменте. Президент также объявил в стране комендантский час. Несмотря на это, законодатели все равно собрались на заседание, где приняли решение об отставке главы государства.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика