Новости

Новости

07 июня 2022, 04:23

Политика

Посол РФ заявил, что российские журналисты подвергаются притеснениям в США

Фото: depositphotos/tupungato

Российские журналисты, командированные в Соединенные Штаты, подвергаются притеснениям, заявил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов.

По его словам, представители российских средств массовой информации сталкиваются с прямым запретом на вещание на американской территории.

"Им ограничен доступ на официальные мероприятия. Осложнен процесс оформления рабочих виз. Блокируются банковские счета. Спецслужбы совершают подходы к сотрудникам наших СМИ, склоняя к сотрудничеству", – приводятся слова дипломата в телеграм-канале диппредставительства.

Комментируя заявление представителя Госдепа Неда Прайса о том, что российские власти якобы совершают полномасштабное наступление на свободу слова, Антонов подчеркнул, что это не соответствует реальному положению дел. Он отметил, что в России готовы слышать альтернативные точки зрения.

В качестве примера глава дипмиссии привел последнее интервью посла США в Москве Джона Салливана, в котором у дипломата была возможность донести свои тезисы "без купюр".

"Открытость российских СМИ сильно контрастирует с отношением американской прессы к официальным представителям России. На сегодняшний день можно говорить об информационной блокаде", – добавил Антонов.

Ранее в Госдепе заявили, что Соединенные Штаты продолжают выдавать визы журналистам из России. По словам главы пресс-службы американского ведомства, власти не отзывали аккредитацию иностранной прессы ни у кого из представителей российских СМИ, которые работают в США.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика