Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

06 сентября 2018, 20:49

Лондон пригрозил России новыми санкциями

Фото: АР/Mary Altaffer

Великобритания пообещала рассмотреть вопрос о расширении антироссийских санкций в свете новой информации по "делу Скрипалей". Такое заявление сделала британский постпред при ООН Карен Пирс.

"Мы будем обсуждать с нашими партнерами, какие шаги предпринять лучше всего", – приводит слова Пирс РИА Новости. Постпред Великобритании напомнила о высылке российских дипломатов странами ЕС и НАТО после инцидента в Солсбери. Она также подчеркнула, что 6 сентября США, ФРГ, Канада и Франция поддержали новые выводы Лондона по "делу Скрипалей".

Постпред России при ООН Василий Небензя, со своей стороны, констатировал, что на сегодняшнем заседании Совбеза ООН не прозвучало ничего убедительного, что могло бы пролить свет на запутанный инцидент в Солсбери. Он также отметил, что Лондон и не планирует доводить расследование до конца, сравнив мнимых подозреваемых по "делу Скрипалей" с персонажем шутки про "неуловимого Джо", который неуловим потому, что "он никому не нужен и никто не собирается его искать". "У меня складывается стойкое ощущение, что нам представители двух таких "неуловимых Джо", которые якобы действовали по указке из Москвы", – пояснил Небензя.

5 сентября британская прокуратура назвала имена подозреваемых в причастности к отравлению Скрипалей – Александр Петров и Руслан Боширов. Скотланд-Ярд опубликовал их фотографии. После этого британский премьер Тереза Мэй заявила, что подозреваемые являются сотрудниками ГРУ, которые действовали под вымышленными именами.
В ответ на эти обвинения пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил сожаление в связи с нежеланием Лондона сотрудничать с Москвой в расследовании инцидента в Солсбери.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать