Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

06 сентября 2018, 19:33

Несколько стран поддержали выводы Лондона по "делу Скрипалей"

Фото: АР/Matt Dunham

США, Германия, Канада и Франция поддержали выводы Великобритании о причастности Москвы к нападению на экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Солсбери. Об этом сообщает Bloomberg.

Как подчеркнул представитель британского премьера Джеймс Слэк, Соединенные Штаты, Франция, Канада и Германия выпустили совместное заявление, в котором согласились с мнением британской стороны о том, что "атака была почти определенно одобрена на высоком уровне в руководстве" России.

По данным Sky News, лидеры четырех государств заявили о "полном доверии" выводам Лондона, согласно которым двое подозреваемых по "делу Скрипалей" были сотрудниками ГРУ.

Накануне Скотланд-Ярд опубликовал фотографии обвиняемых, а представители британской прокуратуры назвали их имена – Александр Петров и Руслан Боширов.
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что они являются сотрудниками ГРУ и не исключила расширение антироссийских санкции.

На обвинения премьера Британии ответил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он выразил сожаление в связи с нежеланием Лондона взаимодействовать с российскими властями по делу об отравлении Скрипалей.

МИД РФ призвал коллег в Лондоне перейти от обвинений к сотрудничеству и потребовал предоставить отпечатки пальцев подозреваемых.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать