Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

06 июня, 06:53

Политика
Главная / Новости /

Аналитик Меркурис: мирный саммит Зеленского терпит крах из-за отказа стран от участия

В Британии заявили, что саммит по Украине потерпит крах из-за отказа стран от участия

Фото: depositphotos/mariakarabella

Мирный саммит по Украине в Швейцарии потерпит провал из-за того, что многие страны отказались присутствовать на нем. Таким мнением поделился британский эксперт Александр Меркурис на своем YouTube-канале.

Он указал, что китайская делегация не будет присутствовать на данной встрече. Также, по словам Меркуриса, не приедут и представители Пакистана, ЮАР и Бразилии, а Индия направит на саммит представителей не самого высокого уровня.

Эксперт подчеркнул, что даже президент США Джо Байден, будучи ближайшим партнером Киева, не приедет в Швейцарию. Аналитик считает, что таким образом представители многих стран наконец осознали настоящее положение дел и начали искать реальный выход из ситуации.

Ранее официальный представитель МИД КНР Мао Нин сообщила, что Китай не станет принимать участия в конференции по Украине в Швейцарии, так как организаторы не обеспечили ключевые факторы для ее проведения.

По ее словам, конференцию должны признавать как Россия, так и Украина. При этом участники должны быть все в равных правах, а мирные проекты необходимо обсуждать справедливо.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что нежелание ряда стран участвовать в швейцарской конференции по Украине связано с тем, что они не хотят тратить время впустую.

Швейцария ограничит воздушное пространство во время конференции по Украине

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика