Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

06 февраля 2023, 03:10

Политика

Европе будет трудно пополнить запасы газа в 2023 году без российских поставок – СМИ

Фото: depositphotos/63ru78

Европе будет трудно пополнить запасы газа в 2023 году без поставок из России. Таким мнением поделился журналист Кэн Кояма в статье для японского издания Nihon Keizai.

Как напомнил Кояма, в прошлом году в мире резко взлетели цены на энергоносители и возникли серьезные проблемы с поставками сырья. По мнению журналиста, обстановка в 2023 году также останется непредсказуемой.

Он отметил, что в будущем запасы газа будут истощаться и без российских поставок их будет трудно пополнить на следующую зиму.

По прогнозам журналиста, цены на нефтепродукты снова могут вырасти и потянуть за собой нефтяные котировки.

Ранее Минэнерго Венгрии сообщило, что после вступления 5 февраля в силу санкций на российские нефтепродукты Европу могут ожидать дефицит дизеля и рост цен на нефтепродукты.

В ведомстве подчеркнули, что российские источники обеспечивают половину потребности Евросоюза в дизеле. Из-за ограничений европейским странам приходится закупать нефть из дальних регионов, в том числе импортируя ее из Китая, Индии и с Ближнего Востока.

Немецкий новостной портал RND сообщал, что введение ценового потолка на российские нефтепродукты создает угрозу увеличения цен на дизель в Германии.

Эксперт из Института немецкой экономики Томас Паулс, в свою очередь, уточнил, что дизельное топливо на данный момент является дефицитным в мире. Если Евросоюз не будет приобретать топливо у России, тогда придется его закупать из Саудовской Аравии или других дальних стран, добавил специалист.

Эксперт оценил влияние потолка цен на российские нефтепродукты на экономику РФ

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика