Москва 24

В мире

05 декабря 2018, 12:51

Пушков ответил на ультиматум Помпео по ДРСМД

Фото: ТАСС/Юрий Смитюк

Представитель Совета Федерации Алексей Пушков оценил заявление госсекретаря США Майка Помпео по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

По словам Пушкова, американская сторона выдвинула ультиматум, чтобы перенести ответственность.

"В Вашингтоне понимают, что Москва такой ультиматум отвергнет. И тогда они заявят на весь мир, что во всем опять виновата Россия, и поэтому они рвут договор. Им нужно обоснование", – сообщил политик в Twitter.

Владимир Путин заявил, что США не предоставили доказательств того, что Россия якобы нарушила договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. "Самое главное обоснование – это то, что мы что-то нарушаем. При этом как обычно никаких доказательств нарушений с нашей стороны не предоставляется", – сказал президент РФ.

Ранее госсекретарь Майк Помпео заявил, что Вашингтон рассчитывает, что в течение двух месяцев Россия вернется к выполнению договора по РСМД. Если этого не случится, США приостановят свои обязательства по соглашению. Он добавил, что за отведенные 60 дней Штаты не собираются производить, испытывать и размещать ракеты, которые попадают под действие соглашения.

Ранее Пушков оценил призыв американского сенатора Джона Баррассо направить в Черное море флот США и корабли НАТО. "Призыв сенатора США Джона Баррассо направить флот США и корабли НАТО в Черное море – это рецепт резкого обострения конфликта. Сенатор плохо понимает соотношение сил в регионе", – считает политик. Представитель Совфеда посоветовал американскому коллеге "успокоиться" и заняться более насущными для него делами.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать