Москва 24

Политика

05 сентября 2019, 13:48

Путин предлагал США купить у России гиперзвуковое оружие

Фото: ТАСС/Михаил Терещенко

Владимир Путин предлагал Дональду Трампу покупать у РФ гиперзвуковое оружие. Об этом российский лидер сообщил, выступая на пленарной сессии Восточного экономического форума.

В частности, речь идет о гиперзвуковых ударных ракетных комплексах. По словам президента, этот вопрос ставился на встрече с лидером США в Осаке. Глава государства подчеркнул, что пока ни у одной страны мира, в том числе у Соединенных Штатов, такого оружия нет.

"Я Дональду (Трампу. – Прим. ред.) сказал: хочешь, мы тебе продадим? Вот и таким образом сразу все уравновесим. Они, правда, говорили, что они сами скоро произведут, ну, наверное, скоро произведут. Но зачем деньги тратить, когда мы уже потратили, можем с них что-то получить, не в ущерб нашей безопасности, но с целью создания ситуации равновесия?" – цитирует Путина РИА Новости.

Президент добавил, что РФ готова к диалогу, но пока внятного ответа от Штатов не было.

Ранее сообщалось, что в Вашингтоне считают, что разработка Россией гиперзвуковой крылатой ракеты ставит под вопрос продление на пять лет Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

В США связывают взрыв на военном полигоне под Северодвинском с испытаниями гиперзвуковой крылатой ракеты. В то же время представитель американской администрации признался, что не располагает информацией о причинах инцидента в Архангельской области.

Помощник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон ранее обвинил Россию в краже технологий, связанных с созданием гиперзвукового оружия.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать