Москва 24

Политика

05 августа, 11:32

Лавров заявил, что не увидел желания Блинкена поговорить с ним

Фото: ТАСС/пресс-служба МИД РФ

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что не увидел заинтересованности госсекретаря США Энтони Блинкена в диалоге на полях мероприятий АСЕАН в Камбодже. Об этом сообщает РИА Новости.

"Потому что мы сидели с ним сегодня через одного за столом дискуссии. Я не видел, чтобы он был заинтересован меня за что-то там ловить, пуговицы все на месте", – отметил Лавров.

Министр в шутливой форме предположил, что координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби забыл дать соответствующее поручение госсекретарю.

Ранее Кирби заявил, что госсекретарь США Энтони Блинкен сможет обсудить с Лавровым вопрос обмена заключенными в рамках предстоящего мероприятия, "поймав" российского министра за пуговицу.

В ответ на это официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова иронично предложила ввести в Дипакадемии спецкурс "Хватание американской дипломатии за пуговицы за неимением соломинки".

Между тем глава российского МИД в очередной раз подчеркнул, что Россия готова обсуждать с США обмен заключенными, однако лишь в рамках того канала, который был утвержден президентами двух стран.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать