Москва 24

Политика

05 августа, 08:19

В МИД КНР выразили готовность усилить сотрудничество с РФ

Фото: ТАСС/пресс-служба МИД РФ

Глава МИД России Сергей Лавров и его китайский коллега Ван И выразили удовлетворение динамикой развития двусторонних отношений, не подверженных влиянию внешней конъюнктуры. Об этом сообщает российское внешнеполитическое ведомство по итогам двусторонней встречи в Камбодже.

Стороны договорились продолжить наращивать сотрудничество и внешнеполитическую координацию в русле договоренностей, достигнутых главами России и Китая. Также они обменялись мнениями по вопросам двустороннего взаимодействия в форматах АСЕАН, АРФ и ВАС.

Лавров и Ван И подчеркнули необходимость поддерживать асеаноцентричную архитектуру безопасности из-за усиливающейся активности США по созданию узкоблоковых структур в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Обсудили они и несколько актуальных проблем региональной и международной повестки дня. Министры высоко оценили двустороннее взаимодействие на площадке ООН, рассмотрели вопросы реформирования всемирной организации, подтвердили стремление к дальнейшему расширению сотрудничества в форматах БРИКС и РИК.

Ранее министр иностранных дел РФ заявил, что визит Пелоси на Тайвань является попыткой Соединенных Штатов доказать миру свою безнаказанность.

Лавров прокомментировал визит Пелоси на Тайвань

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать