Новости

Новости

04 декабря 2023, 12:02

Политика

Президент Болгарии наложил вето на предоставление Украине партии списанной бронетехники

Фото: 123RF/sandsua

Президент Болгарии Румен Радев наложил вето на безвозмездное предоставление Украине партии списанной бронетехники МВД, одобренное парламентом 22 ноября, сообщает ТАСС.

По мнению Радева, в ней нуждаются болгарская пограничная охрана и спасатели для оказания помощи населению при бедствиях и авариях.

"Жизнь и здоровье болгарских граждан должны быть основным приоритетом", – сказал лидер страны, вернув соглашение на новое рассмотрение в парламент.

Ранее сообщалось, что в странах Европейского союза может возникнуть политический кризис из-за позиции Венгрии и помощи украинской стороне. По данным СМИ, это может случиться во время саммита, который запланирован на середину декабря.

В ходе мероприятия государства Евросоюза должны принять решение о вступлении Украины в сообщество. Кроме того, на саммите будет решаться вопрос соглашения по бюджету, который предусматривал бы передачу Киеву помощи в размере 50 миллиардов евро.

Однако, считают авторы статьи, ситуация может пойти по другому сценарию из-за позиции венгерского премьера Виктора Орбана. Он настаивает на том, чтобы политический и финансовый процесс этих вопросов был заморожен, пока государства Евросоюза не согласятся полностью пересмотреть поддержку Украины.

Один из европейских чиновников подтвердил изданию, что страны сообщества движутся к серьезному кризису.

Председатель Евросовета и глава ЕК повздорили из-за Украины – СМИ

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика