Новости

Новости

04 февраля 2022, 01:45

Политика

В СНБО Украины признали, что вопрос по Крыму невозможно решить военным путем

Фото: depositphotos/diy13@ya.ru

В настоящий момент Украина не сможет получить Крым военным путем, заявил секретарь Совета нацбезопасности страны Алексей Данилов.

"Сейчас у нас есть стратегия вернуть Крым. Каким образом: будет ли это военный путь, будет ли это любой другой путь? Это зависит от многих факторов. На сегодняшний день я могу сказать, что это сделать невозможно. Как будет завтра или через год, будем смотреть", – приводит его слова РИА Новости.

Он заявил, что невозможно и возвращение военным путем неподконтрольных Киеву территорий Донбасса, поскольку это повлечет множество жертв.

Ранее глава МИД ДНР Наталья Никонорова заявила, что Киев стягивает полученное от Запада вооружение в Донбасс. Она подчеркнула, что поставка любого вооружения Украине приводит к новым обстрелам на юго-востоке страны.

До этого экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко заявил, что киевским властям во главе с президентом Владимиром Зеленским пора отказаться от мыслей о возвращении Крыма в состав Украины. Он добавил, что, согласно опросам, порядка 80% жителей Донбасса хотят стать частью России. По словам Гриценко, в ДНР и ЛНР царит русский дух.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика