Москва 24

Политика

04 января 2020, 09:06

Стала известна реакция Трампа на пропущенный звонок от Путина

Фото: ТАСС/Richard Graulich/The Palm Beach Post via ZUMA Wire

Дональд Трамп в 2017 году отругал директора разведывательного управления Пентагона Майкла Флинна и высокопоставленных сотрудников Белого дома за то, что они не сообщили ему о звонке Владимира Путина, говорится в новой книге американского журналиста Питера Бергена "Трамп и его генералы: цена хаоса".

По словам представителя СМИ, которого цитирует Business Insider, 27 января 2017 года американский лидер обедал с британским премьером Терезой Мэй в Белом доме. Последняя спросила, звонил ли ему Путин, на что Трамп отрицательно покачал головой. Тогда Флинн, стоявший рядом, наклонился к нему и сказал, что президент России звонил несколько дней назад.

Как рассказывает журналист, Трамп был очень расстроен этим ответом и начал критиковать Флинна и других сотрудников резиденции. "Ты что, шутишь? Владимир Путин пытался мне позвонить, а ты не подставил (мне трубку – прим. ред.)? О чем ты думал?", – заявил тогда Трамп.

Флинн, в свою очередь, оправдывался тем, что в Белый дом в последние дни поступало слишком много звонков. Берген рассказывает, что Трамп не захотел слушать своего помощника. Президент, по его словам, назвал Путина "единственным человеком на земле, который может уничтожить США".

В последний раз Путин и Трамп говорили по телефону в самом конце 2019 года. Президент РФ обсудил с коллегой вопрос контроля над вооружениями.

Российский лидер поблагодарил Трампа за информацию, которая помогла предотвратить теракт в Санкт-Петербурге.

Лидеры двух стран также затронули тему борьбы с незаконными бандформированиями и международным терроризмом. Оба президента выразили готовность продолжать двустороннее сотрудничество для борьбы против терроризма.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать