Москва 24

Политика

03 сентября 2021, 14:56

ЦИК РФ уточнила предельный срок для отложенного голосования на предстоящих выборах

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов

Центризбирком России внес изменение в порядок дистанционного электронного голосования (ДЭГ) на предстоящих выборах, уточнив, что срок для применения функции отложенного решения в Москве составит 24 часа. Указанный в документе "календарный день" был заменен на "24 часа", сообщает ТАСС со ссылкой на соответствующее постановление ведомства.

"Участник ДЭГ может осуществить возврат к бюллетеню в течение 24 часов с момента первой по времени сессии анонимизации, но не чаще чем раз в три часа, а 19 сентября 2021 года – до 20:00 по московскому времени", – говорится в тексте документа.

Уточняется, что окончательным решением избирателя будет считаться последний оставленный им голос.

Выборы в Госдуму пройдут в этом году с 17 по 19 сентября. В семи регионах можно будет проголосовать в онлайн-формате – в Москве, Курской, Нижегородской, Ярославской, Мурманской, Ростовской областях и в Севастополе. Список кандидатов в депутаты Госдумы можно посмотреть на сайте ЦИК.

В выборах участвуют 14 партий: КПРФ, Российская экологическая партия "Зеленые", ЛДПР, "Новые люди", "Единая Россия", "Справедливая Россия – За правду", "Яблоко", в федеральном списке которой выдвинут кандидат, аффилированный с лицом, выполняющим функции иностранного агента, "Партия роста", РПСС, "Коммунисты России", "Гражданская платформа", "Зеленая альтернатива", "Родина", Российская партия пенсионеров за социальную справедливость.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать