Москва 24

Политика

03 марта 2020, 10:14

В Совфеде ответили американскому дипломату по поводу Крыма

Фото: Москва 24/Роман Балаев

Первый заместитель председателя Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал слова постпреда США при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Джеймса Гилмора о Крыме, сообщает RT.

Ранее американский дипломат заявил, что США не признает Крым российской территорией. Он сравнил это с непризнанием американцами вхождения государств Прибалтики в состав Советского Союза.

Джабаров отметил, что положение прибалтийских республик и ситуация с Крымом – совершенно разные вещи, в связи с чем сравнение Гилмора нельзя считать корректным.

"Это разные ситуации. Прибалтийские республики вышли из состава СССР, потому что СССР распался и Россия сама их отпустила. Что касается Крыма – это вообще другая история", – подчеркнул Джабаров.

Вместе с тем он сообщил, что статус Крыма не зависит от мнения американской дипломатии по этому вопросу. Джабаров отметил, что полуостров стал российской территорией на законных основаниях.

Ранее стало известно, что с 1 марта украинцы смогут въезжать в Россию только по загранпаспорту. До этого жители Украины могли пересекать границу с Россией при наличии лишь внутреннего паспорта.

Премьер-министр Украины по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба рассказал о плане по возвращению Крыма. По его словам, проект подразумевает 12 шагов, последним из которых считается выскальзывание полуострова из ослабевших рук России.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать