Новости

Новости

01 декабря 2023, 00:48

Политика

США ввели санкции в отношении нескольких граждан и одной организации КНДР

Фото: 123RF/designer491

Соединенные Штаты ввели санкции в отношении восьми граждан Северной Кореи, а также против одной организации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Минфина США.

В частности, в санкционный список были внесены двое граждан КНДР, якобы проживающие в Москве и Владивостоке, и еще двое – якобы находящиеся в Тегеране. Помимо этого, ограничительные меры были введены против хакерской группировки Kimsuky.

Отмечается, что включение в санкционный перечень означает заморозку активов в Соединенных Штатах и запрет американским организациям и гражданам вести бизнес с его фигурантами.

Ранее СМИ сообщали о том, что Еврокомиссия 12 декабря представит план использования налога на прибыль с замороженных российских активов для поддержки Украины. Это будет обсуждаться на саммите 14–15 декабря с лидерами Евросоюза, поскольку у стран ЕС сейчас нет единого мнения по этому поводу.

До этого пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал голословным заявление главы Пентагона Ллойда Остина о том, что Россия и Китай якобы помогают КНДР обходить санкции в сфере контроля над вооружениями.

Сюжет: Санкции
Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика