Москва 24

Политика

01 сентября 2019, 20:25

Швеция введет новый налог из-за "присутствия России в Балтийском море"

Фото: depositphotos/peter77

Правительство Швеции рассматривает возможность введения нового налога для банков из-за "наращивания военного присутствия России в Балтийском море", сообщает агентство Bloomberg.

Как отметила министр финансов Магдалена Андерссон, новый налог может принести бюджету страны около 508 миллионов долларов к 2022 году. По ее словам, во время кризиса кредитным учреждениям может потребоваться помощь государства, так что сейчас им следует платить больше отчислений.

Вместе с тем в материале отмечается, что заявление о новом налоге было сделано на фоне планов шведских властей повысить расходы на оборону до 1,5% ВВП к 2025 году. Агентство связывает этот шаг с "наращиванием российского военного присутствия в Балтийском море".

Ранее исполняющий обязанности постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский обвинил Вашингтон в развязывании неконтролируемой гонки вооружений. Такое заявление он сделал 22 августа на созванном Россией и Китаем экстренном заседании Совбеза ООН по вопросу ракетных испытаний США. Полянский назвал предсказуемой позицию стран НАТО, представители которых вновь попытались переложить ответственность на Москву.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать