Москва 24

Технологии

22 августа 2019, 17:14

Новый военный беспилотник начнет поступать в войска РФ с 2020 года

Фото: Минобороны РФ

Новый беспилотный летательный аппарат "Форпост-Р" начнет поступать в войска со следующего года, сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ.

Его серийная поставка начнется в рамках заключенного контракта между российским военным ведомством и Уральским заводом.

Отмечается, что это будет полностью обновленная модификация хорошо зарекомендовавшего себя комплекса "Форпост", причем от предыдущей версии в новом беспилотнике остались только внешние обводы.

Минобороны РФ опубликовало на своем YouTube-канале видео первого полета шеститонного беспилотника "Альтиус-У", который может находиться в воздухе более суток. На видеозаписи длительностью 1 минута 4 секунды показаны маневры и посадка самолета.

По данным ведомства, полет беспилотника "Альтиус-У" длился 32 минуты и проходил на одном из испытательных аэродромов на высоте до 800 метров, причем в полностью автоматическом режиме. В ходе тестирования все системы отработали штатно, заключили в Минобороны.

Как уточнили в ведомстве, "Альтиус-У" способен вести разведку с применением оптических, радиотехнических и радиолокационных средств. Вес аппарата равен примерно шести тоннам. Благодаря спутниковому каналу управления радиус использования такого беспилотника практически не ограничен, отметили специалисты.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать