Новости

Новости

01 июля 2022, 12:32

Политика

Лавров заявил о необходимости профилактических мер для недопущения возрождения нацизма

Фото: kremlin.ru

Недопущение возрождения нацизма зависит от принятия профилактических мер в мире, заявил глава МИД России Сергей Лавров на встрече со студентами и преподавательским составом Белорусского государственного университета (БГУ).

Министр напомнил, что 22 июня отмечалось начало Великой Отечественной войны.

"Этот исторический урок важен не только для того, чтобы мы сохраняли священную память о всех тех, кто остановил нацизм, но и для того, чтобы мы сегодня не позволяли возродиться этой человеконенавистнической идеологии. А такие попытки мы наблюдаем все больше и больше – и в Прибалтике уже не один год, и на Украине. И необходимость профилактических действий на международной арене очевидна", – приводит ТАСС его слова.

Лавров подчеркнул, что Россия и Белоруссия вместе работают над установлением фактов преступлений немецко-фашистских карателей и их приспешников. По его словам, координация подходов двух государств в настоящее время играет очень важную роль, "когда в мире происходят без преувеличения тектонические сдвиги".

Ситуация обострилась после того, как в ночь на 24 февраля Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной операции в Донбассе. О помощи в отражении агрессии со стороны ВСУ попросили президента РФ главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Украинские националисты готовят новую провокацию – Минобороны РФ

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика