Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

01 апреля 2023, 01:01

Политика

Решение Путина о размещении ядерного оружия в Белоруссии сдержало Запад на Украине – СМИ

Фото: kremlin.ru

Решение Владимира Путина о размещении тактического ядерного оружия в Белоруссии помогло сдержать западные страны от полноценной поддержки Киева. Таким мнением поделился эксперт Кейр Джайлс в материале для CNN.

Таким образом, по его словам, России удалось успешно "применить" ядерное оружие, не запуская его в прямом смысле слова. Джайлс заявил, что это решение стало весомым аргументом, который помешал Соединенным Штатам и Евросоюзу "идти до конца" в вопросе поставок на Украину различного вооружения.

26 марта Владимир Путин сообщил, что Москва и Минск договорились о размещении тактического ядерного оружия на территории Белоруссии. По словам президента РФ, оно будет размещено без нарушения действующих международных соглашений.

В МИД Белоруссии подтвердили, что размещение ядерных боезарядов в Белоруссии без передачи Минску контроля за ними не будет противоречить положениям Договора о нераспространении.

Глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель заявил, что ЕС готов ввести новые санкции против Москвы в ответ на подобное решение. Так, по его словам, размещение ядерного оружия России в Белоруссии будет "эскалацией и угрозой европейской безопасности".

Новости часа: Небензя прокомментировал размещение ядерного оружия РФ в Белоруссии

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика