Москва 24

Оборона

23 октября 2012, 11:35

К зимнему пайку военных добавят сало-шпик и макароны

Министерство обороны России изменит нормы питания военных в зимнее время. Об этом сообщил заместитель министра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков.

"В зимний период в целях быстрого восстановления энергозатрат военнослужащим будем выдавать сало-шпик, а для приготовления пищи применим полуфабрикаты высокой степени готовности, - сказал Булгаков на заседании Общественного совета при Минобороны России. - Чтобы гарантированно довести норму питания в 4200-4400 ккал до каждого военнослужащего по призыву, сейчас часть продуктов выдаются в упаковке, предназначенной для индивидуального потребления".

При этом генерал напомнил, что "в соответствии с решением министра обороны России питание личного состава Вооруженных сил по общевойсковому и морскому пайкам осуществляется с учетом применения ряда действующих норм замены одних продуктов другими в зависимости от периодов времени года", сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, военнослужащие с дефицитом массы тела и ростом в 190 сантиметров и выше дополнительно к основной норме получают различные крупы и макаронные изделия высшего сорта, мясо, рыбу, масло, молоко, сахар и натуральный растворимый кофе, сообщил Булгаков.

Сравнивая нормы продовольственных пайков за последние 30 лет, генерал отметил, что "количество продуктов в сутки значительно возросло, в том числе мясо - с 150 до 250 гр, рыба - с 100 до 120 гр, масло растительное - с 20 до 30 гр, а коровье - с 20 до 45 гр".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать