Москва 24

Общество

31 марта 2020, 11:16

Российские ретейлеры запретят принимать наличные деньги

Фото: depositphotos/Tiko0305

Крупные российские ретейлеры и службы доставки намерены запретить прием наличных денег в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции в России. О введении единых правил безопасности заявили в пресс-службе Wildberries.

Отмечается, что учреждения будут доставлять заказы только при условии оплаты бесконтактным способом. Согласно новым правилам, торговые залы будут закрыты, работа торговых точек будет осуществляться только в режиме непосредственно выдачи товаров, передает РИА Новости.

Согласно нововведениям, в пункты выдачи будут пускать исключительно по одному человеку. Примерочные будут закрыты. Работники организаций должны будут находиться в помещении в масках и перчатках, на стойках будут установлены санитайзеры.

К соглашению присоединились Wildberries, "Связной", Avito, Boxberry, "Снежная Королева", Lamoda, Ozon, "Ситилинк", DPD, ПЭК, "М.Видео-Эльдорадо", Aliexpress и "Спортмастер". Эту инициативу также поддержала "Леруа Мерлен", но без закрытия торгового зала.

Ранее стало известно о временной приостановке работы букмекерских контор и тотализаторов. Это было сделано в целях снижения скорости распространения коронавирусной инфекции в столице.

Владимир Путин объявил неделю с 28 марта по 5 апреля нерабочей в связи с угрозой распространения нового коронавируса. В Москве были отменены все развлекательные, спортивные и культурные мероприятия. Помимо этого, закрылись все кафе и рестораны.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать