Москва 24

Общество

30 декабря 2019, 20:48

МИД РФ опроверг информацию о корпоративе "в стиле Гэтсби"

Фото: Москва 24/Роман Балаев

МИД РФ прокомментировал и опроверг информацию о проведении дорогостоящего корпоратива. Об этом сообщает РИА Новости.

Ряд СМИ сообщили, что для сотрудников министерства иностранных дел якобы организуют вечеринку в стиле "Великого Гэтсби". Ориентировочная стоимость торжества заявлялась в районе 2,5 миллиона рублей.

В ведомстве подчеркнули, что МИД не имеет отношения к организации корпоратива.

"Устраивает (вечеринку) мероприятие ФГУП "Главное производственно-коммерческое управление по обслуживанию дипкорпуса при МИД России" (ГлавУпДК)", – сообщили в министерстве и попросили журналистов обращаться за комментариями не к ним.

В свою очередь, в ГлавУпДК при МИД России прокомментировали Москве 24 ситуацию.

"ГлавУпДК при МИД России (инициатор проведения закупки) является коммерческим предприятием, среди филиалов которого – загородные отели "Завидово" и "Москоу Кантри Клаб". Расходы на проведение новогодних мероприятий, указанные в статье, связаны с необходимостью организации соответствующей праздничной программы для всех желающих отдохнуть в "Завидово" в период новогодних каникул и купивших путевки. Данное мероприятие не проводится за счет бюджетных средств МИД России. С ценами и программой на праздничный новогодний заезд можно ознакомиться на сайте", – рассказали в управлении.

Ранее депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров выступил с предложением разработать рекомендации по поведению чиновников на корпоративах и усилить контроль за расходованием бюджетных средств на торжества.

В Госдуме идею назвали "предновогодним хайпом". По словам первого зампреда комитета Госдумы по контролю и регламенту Олега Нилова, в первую очередь народные избранники должны думать о гражданах страны.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать