Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

30 октября 2019, 13:55

Врач рассказал об опасностях ночного перекуса

Фото: depositphotos/vvoennyy

Главный врач Домодедовской стоматологической поликлиники Михаил Каюгин рассказал о негативных последствиях ночных перекусов, сообщают "Дни.ру".

По словам специалиста, такой режим питания повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Поздний прием пищи может спровоцировать появление тромбов и атеросклеротических бляшек.

Ночные перекусы грозят и преждевременным старением, поскольку организм тратит много сил на пищеварительные процессы в то время, когда он должен восстанавливать свои силы и обновлять клетки. Кроме того, поздние приемы пищи мешают человеку хорошо и крепко спать.

Ранее диетолог Елена Соломатина посоветовала, как правильно изменить рацион питания с наступлением зимы и не совершать самые распространенные ошибки, которые приводят к появлению избыточного веса.

По ее словам, с приходом зимы рацион человека значительно меняется. В нем становится меньше овощей, фруктов, салатов, но больше жирного, жареного и печеного. Потребление вредных продуктов возрастает с уменьшением солнечного света, отсутствие которого сказывается на настроении.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать