Москва 24

Общество

30 августа 2019, 09:29

В Роскачестве посоветовали не считать цену вина показателем его качества

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов

Стоимость вина не является показателем качества напитка, заявил заместитель руководителя Роскачества Илья Лоевский.

"Этот потребительский миф опроверг "Винный гид России" Роскачества, в который вошло более 150 качественных российских вин в ценовой категории от 250 до 500 рублей на полке. Всего было исследовано 320 образцов, 200 из них получили оценку выше ГОСТа", – рассказал Лоевский РИА Новости.

При этом он отметил, что в этой ценовой категории импортное вино хорошего качества найти сложнее.

"Одно и то же импортное вино в стране производства и в России может отличаться по цене в три раза. Если вы купили в магазине условное "Бордо" за 350 рублей, значит, импортеру оно обошлось не дороже 100. А много ли хорошего "Бордо" можно встретить во Франции за 1,5 евро?" – подчеркнул Лоевский.

По словам специалиста, для недорогих вин важна информация о годе урожая, так как они не предназначены для длительной выдержки. Такие вина лучше пьются в течение последующих полутора лет. А для более дорогих вин, особенно красных, которые могут улучшаться в процессе выдержки, возраст является преимуществом.

Также он сообщил, что термин "виноматериал" означает, что вино не разлили в тару для продажи.

"Виноматериалом виноградное вино называется ровно до тех пор, пока его не налили в бутылку и не укупорили пробкой", – сказал Лоевский.

Ранее эксперты рассказали о самых распространенных мифах о вине. Оказалось, что самые лучшие вина необязательно должны быть разлиты в бутылки под корковой пробкой. Также одним из самых распространенных мифов о вине является заблуждение, что розовое вино – это смесь красного и белого. На самом деле розовые вина делаются из красных сортов винограда. Вся "краска" содержится в кожице, виноградный сок настаивают на мезге винограда, достигая красивого розового цвета. Степень насыщенности оттенка зависит от длительности этого процесса.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать