Фото: Москва 24/Антон Великжанин
Авиакомпания "Аэрофлот" предлагает пассажирам новый инструмент компенсации стоимости билетов за полеты в случае их отмены или отказа от перевозки. Меры принимаются в период пандемии коронавируса, заявили в пресс-службе перевозчика.
Отмечается, что клиенты получат сертификат, номинал которого будет соответствовать сумме оплаченной провозной платы.
Возмещение в форме сертификата доступно всем категориям пассажиров внутренних и международных рейсов вне зависимости от условий тарифа, в том числе по невозвратным тарифам, в случае, если рейс не был отменен, но пассажир заблаговременно заявил об отказе от перевозки.
В том случае, если рейс отменили, при оплате сертификатом пассажиру предоставляется однократная 15% скидка от действующего тарифа на новый перелет.
Кроме того, для клиентов компании с билетом по тарифу "Максимум" при оплате сертификатом предоставляется однократная 25-процентная скидка от действующего тарифа на новый перелет.
Оформить сертификат можно после окончания режима самоизоляции, но не ранее 15 мая 2020 года.
Так, воспользоваться сертификатом можно в течение 3 лет с даты рейса по первоначальному билету.
До этого официальный представитель "Аэрофлота" Михаил Демин говорил, что компания начнет вводить ваучеры на перелет за отмену рейса из-за эпидемиологической ситуации. Планируется, что ими можно будет воспользоваться на внутренних и международных авиарейсах. Сейчас форма выдачи ваучера клиентам и порядок обсуждаются.
Недавно в авиакомпании S7 поделились прогнозом, согласно которому международное авиасообщение будет возобновлено не ранее чем через год. Перевозчик считает, что осенью или зимой этого года начнется вторая волна пандемии коронавируса и границы останутся закрытыми.
В связи с ограничениями авиакомпании начали замещать пассажирские перевозки грузовыми. Самолеты доставляют защитные маски, антисептики, медикаменты и другие необходимые вещи.
Ранее стало известно, что "Аэрофлот" запланировал на 3 мая спецрейс для вывоза россиян с Кипра.
Читайте также
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 125124, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
В сетевом издании могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации как экстремистская.