Новости

Новости

30 марта 2023, 11:33

Общество

Косметолог раскрыл секрет эффективного использования патчей для глаз

Фото: depositphotos/galitskaya

Перед использованием патчи для глаз рекомендуется разогревать. Об этом в беседе с "Газетой.ру" сообщил врач-дерматокосметолог Владимир Ивкин.

"Разогрейте кожу легкими массажными движениями, чтобы улучшить микроциркуляцию крови. Сами патчи тоже заранее нужно прогреть в руках: так активные вещества быстрее и эффективнее вступят во взаимодействие с кожей под глазами", – указал он.

Специалист отметил, что благодаря "подушке" активные вещества патчей впитываются более длительное время, они медленнее высыхают и лучше проникают в кожный покров. Однако эксперт призвал не ожидать от данного продукта длительного омолаживающего эффекта.

"Для снятия отечности лучше всего подходят гидрогелевые и гелевые патчи, а кремовые и тканевые – хороши для дополнительного увлажнения. А если вы ищете патчи, которые помогали бы от небольших морщин, стоит обратить внимание на продукты, в составе которых есть ретинол или витамин С", – объяснил врач.

Ранее косметолог Оксана Кохнович рассказала, в каких случаях патчи для глаз могут быть действительно эффективным средством. Особенно полезен данный продукт в борьбе с утренними отеками. Мелкие сосуды сужаются за счет охлаждения, а потому дают эффект снижения отечности, объяснила она.

"Доктор 24": продукты для красоты кожи

Фестиваль "Солома"
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика