Москва 24

общество

30 марта, 08:00

Главная / Новости /

Терапевт рассказал о необычных симптомах аппендицита

Как почечная колика: врач рассказал о неожиданных симптомах аппендицита

Фото: depositphotos/photographee.eu

Аппендицит может маскироваться под почечную колику или воспаление мочевого пузыря, рассказал Москве 24 врач-терапевт Алексей Хухрев.

"Чревовидный отросток практически на 360 градусов может крутиться в каждую из сторон вокруг своей оси. И в зависимости от того, куда он направлен, в эту сторону может отдавать боль", – пояснил терапевт.

Если он направляется, например, в сторону спины, он может давать картину почечной колики. Если он направлен в малый таз, может давать картину гинекологических заболеваний или воспаления мочевого пузыря.
Алексей Хухрев
врач-терапевт

По словам специалиста, такие симптомы могут быть на начальном этапе воспаления. Постепенно они сползают и локализуются в правом нижнем углу живота. Аппендицит может сопровождаться как повышением температуры, так и ее отсутствием, сказал Хухрев.

"Может быть и понос, и рвота, и тошнота. Очень разная может быть симптоматика. Поэтому важно, когда ставишь диагноз "аппендицит", следить за динамикой", – пояснил эксперт.

Наряду с другими симптомами также наблюдается и потеря аппетита, продолжил врач. "У меня есть фирменный трюк. Если ко мне приводят ребенка с подозрением на аппендицит, я его всегда спрашиваю: "Вот ты бы сейчас съел такой жирный-жирный бургер?" Ребенка с настоящим аппендицитом от этого вопроса, как правило, передернет", – сказал специалист.

Ранее врач-терапевт Надежда Чернышова рассказала, что заражение штаммом "Омикрон" можно перепутать с аппендицитом из-за схожей симптоматики. Специалист посоветовала не ставить себе диагноз, а сразу обратиться к врачу при недомогании, чтобы не упустить драгоценное время.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать