Москва 24

Общество

30 марта 2020, 02:31

Правительство изменило список товаров первой необходимости

Фото: ТАСС/POOL/Дмитрий Астахов

Правительство РФ произвело изменения в распоряжении об утверждении перечня товаров первой необходимости. Об этом сообщается на официальном сайте кабмина.

Известно, что в новом документе уточнили ряд позиций. Так, из пункта "детские товары" были отдельно выделены подгузники, пеленки, шампунь, крем от опрелостей, бутылочка для кормления и соска-пустышка.

Кроме того, был уточнен список товаров "санитарно-гигиенических изделий и туалетных принадлежностей". В новой версии документа в данный раздел были включены медицинская маска, сухие и влажные салфетки, антисептик, туалетное и хозяйственное мыло, зубные щетка и паста, туалетная бумага и гигиенические прокладки.

Отмечается, что отдельным пунктом был выделен стиральный порошок.

В документе добавляется, что региональные власти оставляют за собой право вносить изменения в список исходя из санитарно-эпидемической ситуации.

Первоначальный список товаров первой необходимости был утвержден правительством 28 марта. В перечень вошли 23 пункта, в том числе детские товары, медицинские изделия, зоотовары и бензин.

По последним данным, в России зарегистрировано 1534 случая заражения коронавирусом. За последние сутки из больниц выписали 15 человек, всего выздоровели 64 человека.

Правительство обновило список товаров первой необходимости

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать