Новости

Новости

30 января 2022, 09:05

Общество

Врач рекомендовал пациентам с ОРВИ не принимать горячую ванну

Фото: depositphotos/IuriiSokolov

Горячую ванну не рекомендуется принимать при повышенной температуре, предупредил главный специалист по медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.

"Если у больного нет повышенной температуры и у него достаточно удовлетворительное самочувствие, то не повредит непродолжительный на 5–7 минут теплый, но не горячий душ", – приводит слова Тяжельникова РИА Новости.

Кроме того, специалист посоветовал не допускать перегрева и переохлаждения тела, а также поддерживать комфортную температуру воздуха в помещении. При ознобе, по его словам, можно надеть дополнительную шерстяную одежду и укрыться пледом.

Тяжельников также рекомендовал при ОРВИ использовать эфирные масла, которые обладают противовоспалительными, антиоксидантными, иммуномодулирующими и противовирусными свойствами. Однако делать это следует не ванне, а с помощью специальных аромоламп.

Ранее главный нарколог департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн рассказал, что употребление алкоголя при ОРВИ и коронавирусе может быть опасно, поскольку вызывает дополнительную нагрузку на сердце, интоксикацию и несовместимость с лекарствами.

"Доктор 24": что есть, чтобы быстрее выздороветь

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика