Новости

Новости

29 ноября 2022, 08:14

Общество

Российских пенсионеров могут освободить от налога на дачные дома

Фото: depositphotos/Syda_Productions

Федеральная риелторская компания "Этажи" направила премьер-министру России Михаилу Мишустину предложение освободить от имущественного налога пенсионеров, у которых в собственности есть два дома, один из них – дача. Об этом сообщает газета "Известия".

В материале говорится, что в настоящее время в России пенсионеры не платят налоги на недвижимость разных видов: квартиры, дома, гаражи. Предложение риелторов уже поддержали в нижней палате парламента.

"Инициативу освобождения пенсионеров от имущественного налога оцениваем позитивно", – приводятся в материале слова председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова.

Также инициативу поддержал руководитель рабочей группы президиума генсовета "Единой России" по защите прав дольщиков, член комитета ГД по строительству и ЖКХ Александр Якубовский.

Ранее в Госдуму внесли законопроект о введении запрета на передачу долгов представителей старшего поколения перед кредитными организациями коллекторам.

Авторами инициативы выступила группа депутатов и сенаторов. По их словам, на данный момент подобного запрета в действующем законодательстве нет.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика