Новости

Новости

29 июня 2022, 09:00

Общество

Офисным работникам посоветовали идеальную обувь для жаркой погоды

Фото: depositphotos/puhhha

Офисным работникам в жаркую погоду следует отдавать предпочтение хорошо вентилируемой обуви, заявил заслуженный врач России Андрей Кабычкин. Об этом сообщает News.ru.

По его словам, для работы в таких условиях лучше всего подойдет матерчатая обувь или босоножки на пробковой основе.

"Подошва должна быть либо пробковая, либо кожаная. Каблук обуви должен быть не менее 4 сантиметров в высоту", – уточнил он.

Кабычкин отметил, что в такой обуви жара переносится гораздо легче, однако под нее обязательно нужно поддевать хлопчатобумажные носки из санитарно-гигиенических соображений. В частности, они позволят уберечь кожу от микротравм и инфицирования.

"Просто на босу ногу – это моветон с точки зрения профилактической медицины. С точки зрения эстетики и красоты, конечно, можно надевать на босу ногу, но просто чаще придется мыть ноги и обрабатывать их антисептиком", – заключил специалист.

Ранее врач-дерматолог, косметолог Татьяна Егорова сообщила, что мозоли могут указывать на проблемы со здоровьем, а некоторые образования способны привести к серьезным проблемам. Она отметила, что игнорировать мозоль сложно, так как если не обращать на нее внимания, то у нее появляется стержень, который иногда давит на кость.

"Простые решения": обувь для москвичей

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика