Москва 24

Общество

29 июня 2018, 10:46

Суд вернул генералу ФСБ 2 млн долларов по делу Улюкаева

Фото: depositphotos/pressmaster

Замоскворецкий суд Москвы постановил вернуть генералу ФСБ в отставке Олегу Феоктистову 2 миллиона долларов наличными, которые были переданы в ходе следственного эксперимента экс-министру экономического развития Алексею Улюкаеву, сообщает Агентство "Москва".

Заседание проходило в закрытом режиме по просьбе представителей ФСБ. Феоктистов лично участвовал в заседании, Улюкаев – по видеосвязи из колонии.

"Удовлетворить заявление о возврате денег", – огласила решение судья Лариса Семенова по итогам заседания.

Судебный акт пока не вступил в силу. Защита планирует обжаловать решение Замоскворецкого суда Москвы в апелляционной инстанции. По словам адвоката Улюкаева Ларисы Каштановой, они выступали против возврата денег Феоктистову, поскольку генерал не доказал право владения и распоряжения деньгами.

В материалах дела сообщается, что Олег Феоктистов в 2016 году нашел деньги для оперативного эксперимента у "частного инвестора". В ходе судебного разбирательства он был допрошен как свидетель обвинения.

В декабре 2017 года Алексея Улюкаева приговорили к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима по делу о получении взятки. Суд также назначил штраф в размере 130 миллионов рублей. В ходе оглашения приговора судья указывала, что вина бывшего министра полностью доказана.

Сам экс-министр своей вины не признал. 9 июня стало известно, что Улюкаев отправлен в колонию №1 в Тверской области.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать