Москва 24

Происшествия

12 апреля, 2018

Улюкаев в последнем слове снова заявил о своей невиновности

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев во время обжалования приговора вновь заявил, что невиновен.

"Я полностью невиновен. Приговор основан на косвенных показаниях, на предположениях. Приговор построен на принципе "ОБС – одна бабка сказала, трансформированном на "один мужик сказал", – цитирует экс-чиновника Агентство "Москва".

Он также обратился к судье с просьбой вынести справедливый приговор. "Пусть выносят приговор, а потом разберемся виновен или нет, ваша честь "потом" уже настало", – заявил Улюкаев.

Адвокаты экс-министра подчеркнули, что ранее вынесенный ему приговор является незаконным и должен быть отменен. В процессе обжалования принял участие глава "Роснефти" Игорь Сечин, подтвердивший факт вымогательства взятки. Ранее его вызывали на рассмотрение дела по существу, но он проигнорировал несколько повесток, сославшись на занятость.

15 декабря 2017 года Замоскворецкий суд приговорил бывшего главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 миллионов рублей. Его признали виновным в получении взятки в размере двух миллионов долларов за положительную оценку, позволившую "Роснефти" осуществить сделку по приобретению пакета акций "Башнефти".

Свой срок Алексей Улюкаев отбывает в "Кремлевском централе" СИЗО "Матросская тишина".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика