Москва 24

Общество

29 июня 2018, 10:07

Процесс по возврату 2 млн долларов, переданных Улюкаеву, проходит в закрытом режиме

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Замоскворецкий суд Москвы по просьбе ФСБ в закрытом режиме проводит заседание, на котором решается судьба 2 миллионов долларов, переданных экс-министру экономического развития Алексею Улюкаеву в качестве взятки, сообщает Агентство "Москва".

Алексей Улюкаев принимает участие в заседании по видеосвязи из колонии.

Заявление в суд с просьбой вернуть деньги, которые являются вещественным доказательством по делу, написал генерал ФСБ, экс-глава службы безопасности "Роснефти" Олег Феоктистов. В ходе судебного разбирательства он был допрошен как свидетель обвинения.

Олег Феоктистов лично присутствует в суде.

По словам адвоката бывшего чиновника Ларисы Каштановой, Феоктистов документально не подтвердил в суде, что 2 миллиона долларов принадлежат ему. По словам свидетеля, наличные для следственного эксперимента ему дал "частный инвестор".

Алексей Улюкаев был задержан 14 ноября 2016 года. В декабре 2017 года Улюкаев был приговорен к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 миллионов рублей. Сам экс-министр своей вины не признал. 9 июня стало известно, что Улюкаев отправлен в колонию №1 в Тверской области.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать